Aviso de Privacidad Integral

Diarios de Casa S.A. de C.V., con domicilio en Carr. Picacho Ajusco 148, Col. Jardines en la Montaña, Del. Tlalpan, C.P. 14210, México D.F. es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente: 

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Crear su cuenta de usuario
  • Proveer los productos solicitados por usted
  • Contactarlo para asuntos relacionados a su orden

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Informarle de promociones, novedades y eventos especiales
  • Evaluar la calidad del servicio 
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo de nuestros clientes
  • Desarrollar nuevos productos y servicios
  • Realizar la inscripción en ofertas que usted solicite

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, a través de la cuenta de correo electrónico hola@diariosdecasa.comUsted también puede solicitar Acceso, Rectificación o Eliminación de los datos que se encuentran almacenados.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales obtendremos y de dónde?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, recopilaremos sus datos personales de forma directa cuando usted nos los proporcione, utilice nuestro servicios en línea en el sitio web www.diariosdecasa.com, se inscriba a nuestro boletín informativo ('Newsletter'), visite nuestros sitios en redes sociales y/o nos contacte via telefónica.

Utilizaremos los siguientes datos personales: datos de identificación y datos de contacto.

No utilizamos datos personales considerados como sensibles que requieren de especial protección.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

 

Destinatario de los datos personales

País

Finalidad

Shopify Inc

  E.E. U.U.

Proveedor de plataforma de e-commerce 

Mailchimp

 E.E. U.U. 

Proveedor de servicios de boletín electrónico*

Proveedores de transacciones de pago

 México

Transacciones de pago

Proveedores de transporte y logística México Entrega de sus productos
Autoridades mexicanas México Cumplimiento de disposiciones oficiales

 

Le informamos que para las transferencias indicadas con un asterisco (*) requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva por medio de correo electrónico a hola@diariosdecasa.com.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá ingresar a nuestro sitio de Internet www.diariosdecasa.com/pages/avisodeprivacidad

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud por medio de correo electrónico a hola@diariosdecasa.com.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá ingresar a nuestro sitio de Internet www.diariosdecasa.com/pages/avisodeprivacidad

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal? 
Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

  • Su registro en el listado de exclusión “Cancelar Suscripción”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información debe enviar un correo electrónico a la siguiente dirección hola@diariosdecasa.com, o bien, consultar nuestra página de Internet www.diariosdecasa.com/avisodeprivacidad.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet
Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookiesweb beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Nuestro sitio utiliza cookies de Shopify, plataforma de comercio electrónico; Google, proveedor de análisis de información, y Paypal, proveedor de transacciones de pago. La configuración de estas cookies está predeterminada por el servicio que ofrecen estas compañías. 

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: datos de identificación y datos de contacto, mismos que utilizamos para realizar estudios internos sobre hábitos de consumo de nuestros clientes.

A continuación ofrecemos un listado de estas cookies:

NombreFinalidad
_session_id
storefront

Permite a Shopify almacener información sobre la sesión.

_shopify_visit
storefront and checkout.shopify.com

Registra el número de visitas a la tienda

_shopify_uniq
storefront and checkout.shopify.com
Registra el número de visitas a la tienda por usuario
cart
storefront
Guarda información sobre el contenido de tu carrito de compra
_secure_session_id
storefront
Almacena información de la sesión para el proceso de compra
storefront_digest
storefront
Si la tienda utiliza contraseña, permite detectar si el usuario tiene acceso o no
PREF Rastreo temporal de usuarios del sitio para obtener estadísticas de uso del sitio
Específica por usuario Paypal genera una cookie única por usuario para completar las transacciones de pago

 

Para rechazar los cookies de análisis de Google Analytics en el sitio www.diariosdecasa.com, visite: Google Analytics 

Enlaces a los fabricantes de dispositivos y navegadores para la gestión o desactivación de cookies en los principales navegadores:

El hecho de que el usuario configure su navegador para rechazar todas las cookies o expresamente nuestras cookies puede suponer que no sea posible acceder a algunos de los servicios y que su experiencia en nuestra web pueda resultar menos satisfactoria.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de www.diariosdecasa.com/pages/avisodeprivacidad. 

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: Publicación en el sitio www.diariosdecasa.com/pages/avisodeprivacidad o enviando un mensaje a la última dirección de correo electrónico que nos haya proporcionado. 

 

Última actualización [11/12/2014].